热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
我局组织召开2018年电动自行车生产企业约谈会

信息来源:市质监局  发表时间: 2018-09-30 11:30

 

    9月26日,我局组织召开电动自行车生产企业约谈会,对全市电动自行车生产企业进行集中约谈。局任伟青总工程师出席会议并讲话,我局质量监督科工作人员、14家生产企业代表28人参加了会议。

会议传达了国家市场监管总局认监委关于发布电动自行车产品由许可转为实施强制性产品认证管理安排的公告省质监局关于加强电动自行车等3类工业产品由许可转为实施强制性产品认证监管工作的通知以及省市印发的《电动车“正源清违”专项治理方案文件内容。

任伟青总工程师在会上指出,电动自行车作为适合短途使用的个人交通工具以其零排放、低噪音、方便快捷、经济实用等优点受到了越来越多的消费者的喜爱,但电动自行车的使用也带来了充电起火等安全隐患,因此加大对电动自行车产品质量的管控就显得极其重要。任伟青总工程师强调,作为电动自行车生产企业要切实落实企业产品质量主体责任,从原材料入厂检测、过程检测及成品出厂检测等重要环节把好产品质量关,严格按照国家强制性标准要求对电动自行车的电性能、安全性能及电气安全项目等重要指标做好质量把控,采取有效纠正和预防措施,消除产品风险隐患,保障产品的安全质量,进一步提升电动自行车产品质量安全水平,保障广大消费者在使用过程中的生命财产安全。

    会后,我局邀请市质计中心专家对电动自行车新标准(GB 17761-2018《电动自行车安全技术规范》)进行解读,详解新旧标准的差异以及企业应对的方法等内容,并现场为企业答疑解惑。

市局质量监督科供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325