热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监动态 > 质监动态
我局召开2018年第三季度特种设备安全形势分析会议

信息来源:市质监局  发表时间: 2018-09-27 09:10

 

9月25日,我局召开2018第三季度特种设备安全形势分析会梁志光局出席会议并讲话,廖桂华副局长主持会议,市局锅炉科、特设科、审批科有关人员,各区局分管领导和特种设备安全监察科室负责人,省特检院佛山检测院负责人及市局行风监督员代表参加会议。

会议传达了全市2018年第三季度防范重特大生产安全事故和近期市有关环保工作会议精神,分析了现阶段特种设备安全形势和工作中存在的困难,并对下一阶段工作进行了部署。

梁志光局长指出,在各单位的辛勤付出和共同努力下,今年以来我市特种设备安全工作形势总体平稳,值得肯定。对于下一阶段工作,梁志光局长提出四点要求:一是在当前机构改革的关键时期,各单位必须继续牢固树立安全第一意识,克服麻痹大意思想,始终把维护特种设备安全摆在最突出的位置,集中人力物力加强监管,确保不发生系统性、区域性安全问题;二是省特检院佛山检测院要充分发挥好技术支撑作用,定期开展特种设备检验质量分析和风险评估,并及时报送相关分析报告要以问题为导向,突出抓好特种设备作业人员的安全教育培训工作,提高作业人员的操作技能,降低人的不安全行为;四是加强节日期间特种设备安全监督检查力度,组织做好值班值守工作。

市局锅炉科供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325