热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监新闻 > 综合工作动态
 
市委第一巡察组到我局开展巡察工作

 

IMG_1041 

830,根据市委巡察工作统一部署安排,巡察组组长朱娅丽同志带队市委第一巡察组,正式对我局和直属单位党组织领导班子及其成员开展巡察监督,在我局召开了巡察工作动员会。市委巡察办领导、市委第一巡察组全体同志出席会议,梁志光局长主持会议,我局全体工作人员,市质计中心、市编码所、市质标院党政领导班子成员及部分老干部代表参加会议。

 

 

朱娅丽组长对此次的巡察工作发表动员讲话,就做好巡察工作提出三点意见:一是提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义。巡察、巡视工作是全面从严治党、维护党章党纪的重要举措,是加强党内监督的重要形式,要准确把握政治巡察定位,充分发挥政治体检作用。二是明确要求,切实履行巡察工作的任务和方向。巡察组将通过听取工作汇报、开展民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,重点就党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面进行监督检查。三是积极配合,确保巡察工作顺利开展。被巡察单位要高度重视、积极配合,单位领导要充分认识巡察工作的重要性和必要性,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,主动接受巡察组的监督检查。

 

 

随后,梁志光局长作表态性发言,他在讲话中指出,此次对我局的巡察工作,反映了市委对我局的高度重视和关爱,大家一定要积极配合、全力以赴支持巡察组开展工作,确保此次巡察工作任务顺利完成。梁志光局长代表市局党组表态指出,要从讲政治的高度,积极配合巡察组的各项工作,认真接受巡察监督检查。随后,梁志光局长就如何积极支持、配合好巡察组工作向全局干部职工提出三点要求:一是自觉接受巡察监督,是党的政治纪律和组织纪律的基本要求,市局全体同志要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义。二是积极主动支持、配合巡察工作,是我们的政治责任,全体党员干部要本着对党负责、对质监事业负责、对自己负责的态度,切实加强联系协调、坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利进行。三是要将巡察成果化为提升各项工作再上新水平的动力,要正确认识和对待巡察组的监督,真正把巡察工作的成效体现到质监事业发展的实践中,努力推动质监各项工作迈上新台阶、再上新水平。

会议最后对我局领导班子及成员进行民主测评,并征求大家对局领导班子及成员的意见和建议。

(市局办公室供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED
备案序号:粤ICP备05083982号,广东省佛山市质量技术监督局 版权所有
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325