热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监新闻 > 综合工作动态
 
我局参加2017年危险化学品事故综合演练

 

630上午,市安全生产委员会组织有关部门在佛山德力梅塞尔气体有限公司举行了一场危险化学品事故综合演练,我局廖桂华副局长带队观摩了本次演练,锅炉科有关人员参加了演练。 

 

此次演练模拟该危险化学品企业在检修作业过程中发生起火爆炸,进而导致危险化学品泄漏并有工作人员受伤和被困情况。该公司立即启动应急预案并组织抢险自救,在应急处置过程中事故逐步升级,政府和企业应急救援力量迅速赶赴现场,在现场指挥官的统一指挥下各负其责,积极开展应急救援。演练过程中,我局与市安全监管局、公安消防局、交通运输局、企业应急救援力量组成技术专家组,通过紧急会商,对事故状况进行分析和预判,制定应急救援方案,交现场指挥部组织实施,最终使事故得到成功处置。

本次事故综合演练有效检验了我市危险化学品应急救援队伍的应急响应、抢险救援和协同处置水平,进一步提高了我市应对生产安全事故的应急救援能力,最大限度减少事故造成的人员伤亡和财产损失。我局将以此次演练为契机,认真分析总结,提升对城市风险点危险源的风险管控水平,加强应急管理体制建设,确保我市特种设备安全形势实现持续稳定。

(市局锅炉科供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED
建议使用IE6.0浏览本站,广东省佛山市质量技术监督局 版权所有
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325
备案序号:粤ICP备05083982号