热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监新闻 > 综合工作动态
 
我局组织开展压力容器泄漏事故综合应急演练

 

 

622,我局在南海长海发电有限公司组织开展压力容器泄漏事故综合应急演练,廖桂华副局长带领锅炉科有关人员观摩了演练。

演练场景模拟#1分汽缸供热出口阀门法兰垫片损坏,大量蒸汽从泄露处冒出。“事故”发生后,压力高达1.1MPa,温度达320℃的蒸汽高速喷出,现场迅速蒸汽弥漫,情况紧急。长海发电有限公司在接到事故报告后,立即启动应急预案,成立应急处置工作组,协同开展现场警戒、工业园用户端管网解环、供汽降压、隔离分汽缸、阀门抢修等一系列抢险救援工作。经过近一个小时紧张有序的现场抢险,蒸汽泄露险情解除,系统恢复正常供汽,演练宣告结束。

 

 

廖桂华副局长对演练进行了点评,一是此次压力容器泄漏应急演练方案周详、可操作性强,取得了预期的效果,对提高企业安全意识和应急处置能力起到了良好的作用;二是要深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司6·5爆炸着火事故暴露出的企业应急初期处置能力低下,应急管理缺失的教训,有计划、有针对性地开展特种设备各类事故应急演练工作;三是要对应急演练工作不断进行总结和提升,并切实加强特种设备安全隐患的排查治理,及时将事故隐患消除在萌芽状态。

                         (市局锅炉科供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED
建议使用IE6.0浏览本站,广东省佛山市质量技术监督局 版权所有
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325
备案序号:粤ICP备05083982号