热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监新闻 > 综合工作动态
 
我市成立全铝家居产业标准联盟

 

622,佛山市全铝家居产业标准联盟成立大会顺利召开,市质标院、市家具学会有关人员以及我市全铝家居产业链上下游等13家联盟单位代表参加了成立大会。

佛山市全铝家居产业标准联盟以佛山市质量和标准化研究院、佛山市家具设计与制造学会为技术支撑机构,联盟成员由积极推动本市全铝家居产品联盟标准的研究、制定、应用的实体单位构成。

在消费升级和供给侧结构性改革的大环境下,家居行业正面临行业标准、竞争激烈等多重压力,我国铝生产行业产能过剩和行业“绿色化”转型需要也进一步推进了以铝代木的升级改造。与其他材质相比,全铝家具具有绿色环保、零甲醛、零污染、不开裂、不变形、防火防水、可回收等显著优势,实现了传统家具产业和铝型材行业的优化升级。

近年来,我市全铝家居产业迅速成长壮大。全铝家居产业标准联盟充分认识到标准化工作对于新兴产业成长的重要性,针对本行业生产、研发、流通、销售、培训、售后服务等各环节进行标准规范,计划于今年7月完成《铝家具》、《铝家居型材》两份联盟标准的研制工作。下一步,该联盟将强化“标准引领”作用,进一步完善铝家居产业标准体系,用标准支撑和引领产业发展,打造佛山制造品牌和提升市场竞争力,共同构建健康、标准、有序的全铝家居行业环境。

(市质量和标准化研究院供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED
建议使用IE6.0浏览本站,广东省佛山市质量技术监督局 版权所有
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325
备案序号:粤ICP备05083982号