热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 质监新闻 > 综合工作动态
 
我局组织开展游乐设施应急救援演练

 

    66日,我局在佛山乐园组织开展大型游乐设施应急救援演练活动。

此次应急救援演练以大型游乐设备海盗太空漫步、自控飞机等多种游乐设施为演练对象。模拟演练中,游乐设施运行过程突然出现故障,造成多名游客滞留空中,现场操作人员将紧急情况上报并启动大型游乐设备应急救援预案,园区保安、救援人员联动,各项救援和处置工作有序开展,最终,顺利将游客安全解救下来。整个演练过程组织有序,各救援小组配合默契,达到了预期效果。

 

    通过本次模拟演练,佛山乐园游乐设施设备救援小组进一步了解和掌握了紧急预案的启动流程、组织构架、各应急救援人员职责和救援方法等应急技能,锻炼了应急救援队伍,提高了游乐设施事故应急处置能力。

(市局特设科供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED
建议使用IE6.0浏览本站,广东省佛山市质量技术监督局 版权所有
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325
备案序号:粤ICP备05083982号