热点播报
站内搜索:
您现在的位置是: 首页 > 热点专题 > “两学一做”学习教育专栏
我局召开2018年党风廉政建设工作暨“三述”评议会

信息来源:  发表时间: 2018-02-28 16:36

 

2月26日,我局组织召开2018年党风廉政建设工作暨“三述”评议会议。党组书记、局长梁志光作党风廉政建设和反腐败工作报告谷办才副局长主持会议,聂学强副处级纪检监察员传达中共佛山市十二届纪律检查委员会第三次会议精神,会议还进行了部分科室、事业单位党风廉政建设负责人作“三述”报告和签订《党风廉政建设责任书》。市局全体干部职工,市局直属事业单位中层以上干部及各党组织书记和支委参加了会议。

梁志光局长在大会上作《践行新思想 肩负新使命 坚定不移把全面从严治党引向深入》工作报告,全面总结我局2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了部署。指出,2017年,在市委、市纪委的正确领导下,我市质监系统党风廉政建设工作紧紧围绕质监中心工作,以学习贯彻党的十九大精神和省第十二次党代会精神为统揽,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,狠抓“两个责任”落实,深入推进全面从严治党,坚持抓教育、强监督、正作风、严纪律、压责任,取得了新成效,稳步推进了党风廉政建设和反腐败各项工作。

志光局长强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党。2018年重点做好六项工作:一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。二是切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是进一步压紧压实全面从严治党政治责任。四是以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设。五是强化党内监督,永葆党的先进性和纯洁性。六是全面加强纪律建设,坚定不移惩治腐败梁志光局长要求,要坚决把思想认识统一到全面从严治党战略部署上来,坚决抓好2018年党风廉政建设工作任务的贯彻落实,党员领导干部不断增强接受监督的主动性自觉性要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以不松劲、不停步、再出发的强烈责任担当,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为佛山创建全国质量强市示范城市、打造国家制造业创新中心作出新的更大贡献。

谷办才副局长对贯彻落实好会议精神提出了两点要求:一是进一步提高认识,加强学习。要认真学习和深刻领会上级纪委会议精神和梁局长的讲话精神,严格落实从严治党要求二是进一步结合实际,抓好落实。要结合各自业务工作,把党风廉政建设工作与业务工作一齐布置,一齐落实,严守纪律,完成好2018年党风廉政建设各项工作。

会上,市局质量监督科、审批科和市质标院党风廉政建设负责人依次作了述职述廉述德报告并进行现场答辩,市局机关正科长以上干部及市局直属事业单位主要负责人分别对三位同志进行了评议。

                              市局党办供稿)

 

COPYRIGHT 1997-2009 FOSHAN BUREAU OF QUALITY AND TECHNICAL SUPERVISION All RIGHTS RESERVED 网站标识码:4406000038
备案序号:粤ICP备05083982号-1,主办单位:佛山市质量技术监督局
地址:广东省佛山市禅城区人民路76号 业务咨询电话:0757-82222456 站长联系电话:0757-82136325